Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Работники «Карельского окатыша» готовы к крайним мерам

29 сентября прошло профсоюзное собрание работников ОАО «Карельский окатыш», в котором приняли участие 64 члена профсоюзной организации. На нем было решено потребовать от генерального директора ОАО «Карельский окатыш» ответить на вопрос, «почему сокращают наших работников с предприятия и завозятся иностранные работники». А также получить ответ на публикацию в газете «Аргументы и Факты» о получении нашим главным акционером Алексеем Мардашовым в условиях мирового финансового кризиса дивидендов в размере 20,5 миллиардов рублей.

Со стороны работников ОАО «Карельский окатыш» звучали призывы к перекрытию дороги и привлечению внимания к решению данной проблемы надзорных органов из Москвы. «Мы со своей стороны попытались решить данную проблему внутри предприятия, — говорят в профсоюзной организации. — В 9.00 часов 30 сентября 2009 года делегация Профсоюзной организации Российского профсоюза «Соцпроф» работников ОАО «Карельский окатыш» в составе 50 членов профсоюза, их  жён и детей направились к генеральному директору ОАО «Карельский окатыш» Максиму Воробьёву в его рабочий кабинет, находящийся на территории промплощадки. Но данная проблема не интересна гендиректору ОАО «Карельского окатыша».

В профсоюзе заявляют, что вразумительного ответа они не получили. На поставленные профсоюзной организацией вопросы гендиректор ответа не дал. Не получив ответа от гендиректора, профсоюзная организация выдвинула требования о недопустимости нарушения закона со стороны администрации ОАО «Карельского окатыша». Среди требований — отмена всех приказов по предприятию об оптимизации численности персонала (сокращения) и восстановление всех сокращённых работников. Как отмечают в профсоюзе, на данный момент социальная обстановка в городе крайне напряжённая. В свою очередь, на предприятии планируется сократить порядка 100 человек.
«Местная власть, прокуратура, РосТруд, суды не желают видеть этих проблем. Со своей стороны мы, профсоюзная организация РПМ «Соцпроф», направляли в вышеупомянутые органы заявления с изложением проблем, нарушений законов РФ со стороны администрации предприятия ОАО «Карельский окатыш» и  администрации города Костомукши, — заявляют в профсоюзной организации «Карельского окатыша». — Нежелание надзорных органов идти на конфликт с представителями администраций предприятия и города толкают работников предприятия, жителей Костомукши идти на крайние меры. Мы не исключаем развития событий, как вариант решения проблемы, — перекрытие железной дороги, для того, чтобы привлечь внимание правящей власти к беззаконию, которое творится в Республике Карелия».

 

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 14:45 06.10.2009              http://www.ikd.ru/node/11173

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"