Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Сопредседателя независимого рабочего профсоюза и работника ОАО «ММК» не пустили на территорию комбината.

Романова Андрея, сопредседателя первичного отделения независимого рабочего профсоюза «Защита» 30 сентября 2009 года  не пропустили через проходную на территорию комбината. Андрей, рабочий стана 5000, в настоящее время находящийся в отпуске, решил пройти в свой цех, отнести свой больничный лист и проведать членов первичного отделения независимой профсоюзной организации «Защита». На проходной комбината №  10 его  электронный пропуск был заблокирован и турникет закрыл  ему дорогу на комбинат. Обращение к начальнику смены охраны никакого результата не дало.

Охранницы на проходной № 10 стали звонить в бюро пропусков, где им ответили,  что  он мол в отпуске и нечего ему ходить на комбинат. На проходной № 2 так же сопредседателю независимого профсоюза закрыли вход, посоветовав обратиться в бюро пропусков и там решить все свои проблемы. Охрана на проходных комбината боится называть свои имена и фамилии, из-за опаски  лишиться своей работы. Начальник бюро пропусков Губин Юрий Владиславович, записав данные Андрея, так ничего вразумительного ответить не смог.
Андрей на себе смог прочувствовать то, что чувствуют многие работники комбината, когда их не пускают через проходную и ставят прогул в этот день с последующим увольнением.
Руководство комбината сделала тоталитарный режим  на предприятии, основанный на шантаже и внушении рабочим страха потерять работу.
Нарушение руководством комбината конституционных прав, как в отношении своих работников, так и в отношении профсоюзных лидеров, стало нормой на комбинате. Непризнание независимого рабочего профсоюза, процесс увольнения рабочих лидеров, препятствия прохождению на территорию комбината рабочим и профсоюзным лидерам,  накаляет и без того взрывоопасную обстановку на комбинате. Олигарх  Рашников В. Ф.  и его команда своим беззаконием подставляют Путина В.В и всю систему сегодняшней власти.
Безнаказанность в нашем обществе порождает преступления против своего народа, что неминуемо приведет к краху системы, которая не может защищать свой народ от паразитов олигархов и их прислужников. Но народу  рано или поздно придется идти на крайние меры, чтобы спасти себя и своих близких и в целом всю страну от олигархов-паразитов. И тогда неминуемо придет революция, где крестьянин и рабочих покончит с чумой под названием капитализм!

 

Антон Борцов для ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 17:09 30.09.2009                    http://www.ikd.ru/node/11105

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"