Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Крупнейшие предприятия Татарстана в списке самых несправедливых компаний России.

 Три крупнейших предприятия Татарстана - КАМАЗ, Соллерс и Татнефть попали в список 50 самых несправедливых компаний России. На этих предприятиях, несмотря на призывы руководства республики к ограничению в кризис доходов топ-менеджмента, наблюдается гигантский - в десятки раз! - разрыв между вознаграждениями руководства и зарплатой прочих сотрудников. Доходы их руководства превышают зарплаты персонала в 40-80 раз.

 
В кризис к зарплатам и всевозможным бонусным вознаграждениям топ-менеджмента крупных компаний приковано повышенное внимание. В период, когда многие компании сокращают рабочие недели, уменьшают размеры зарплат и несут гигантские убытки, сверхдоходы их руководителей становятся мощным раздражителем. Особенно если они превышают средние зарплаты на предприятиях в десятки раз. В опубликованном сегодня порталом slon.ru топ-50 корпоративной несправедливости  можно обнаружить просто вопиющий разрыв между доходами топ-менеджмента и персонала татарстанских компаний.
Так, Соллерс (Набережные Челны) занимает 11-е место в общем списке и "почетное" первое – среди компаний автопрома. При вознаграждении руководства в 1,2 млн. рублей и средней зарплате рабочих в 14,9 тыс. рублей Соллерс получил один из самых высоких коэффициентов социального неравенства – 84,7.
На 29-м месте стоит Татнефть (1,1 млн. рублей вознаграждение руководства, 26,2 тыс. рублей зарплата рабочих - коэффициент соцнеравенства 45,1). На 32-м месте идет КАМАЗ (с показателями соответственно 751 тыс. рублей, 17,6 тыс. рублей и коэффициентов в 42,8).
В целом же в России абсолютный рекорд принадлежит ТНК-ВР, где доходы топ-менеджмента превысили зарплаты сотрудников в 245 (!) раз. Сразу за ним следует народный банк – Сбербанк (коэффициент социального неравенства – 130). Вообще в первой десятке черного списка присутствует еще три банка – Банк Москвы (111), ВТБ (100), Промсвязьбанк (89).
Топ-50 построен аналитиками на отношении размера вознаграждений руководителей российских компаний и банков (в среднемесячном пересчете) к величине среднемесячных зарплат основной массы их сотрудников. Учтены известные компенсации членов советов директоров, правлений и других ключевых руководителей компаний, которые имеют численность персонала не менее 8 тысяч человек.

Опубликовано    на    http://kprf.ru/crisis/70746.html

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"