Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Перед представительством Якутии в Москве прошел очередной пикет солидарности с Валентиеном Урусовым

Сегодня утром в Москве перед представительством Республики Якутия прошел очередной пикет солидарности с Валентином Урусовым. В пикете приняли участие около 15 человек, - активистов Левого фронта и Социалистического движения «Вперед». Также в пикете принял участие лидер рабочего профсоюза «Профсвобода» (Сургут) Александр Захаркин. Участники пикета стояли с растяжкой «Свободу Урусову!», скандировали: «Руки прочь от рабочих активистов», «Свободу Валентину Урусову».

Выступавшие отмечали несправедливость вынесенного приговора. Участники пикета говорили, что эта акция проводится в рамках общественной кампании, задача которой в привлечении внимания к проблеме репрессий против профсоюзных лидеров и, в частности, ситуации вокруг Валентина Урусова. Они требовали немедленного освобождения арестованного профсоюзного лидера, а также привлечения к ответственности виновных в фабрикации против него уголовного дела.
Напомним, что Валентин Урусов был арестован 13 сентября 2008 года по обвинению в «хранении наркотиков». Арест рабочего лидера удивительным образом совпал с начатой его профсоюзом кампанией протеста работников АК «Алроса», которые требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Позднее Валентин Урусов был приговорен к 6 годам лишения свободы. Однако 12 мая 2009 года Верховным судом Якутии приговор в отношении Урусова был отменен, и Валентин был освобожден из-под стражи в зале суда.
Тем не менее, 26 июня Мирнинский районный суд повторно приговорил Урусова к шести годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. 8 сентября в Верховный суд Якутии в кассационном порядке постановил изменить приговор Удачнинского районного суда, однако не освободил Урусова, а лишь сократил ему срок заключения с 6 до 5 лет в колонии общего режима.
Ранее в Москве и других городах России проходили акции в поддержку Валентина Урусова. В них участвовали представители Института «Коллективное действие», левых и анархических организаций и свободных профсоюзов.

 

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 14:33 23.09.2009                     http://www.ikd.ru/node/11009
 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"