Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В защиту калининградской медицины: «Прокурор! Копай глубже!»

В пятницу, 18 сентября, у стен губернатории в 43-й раз собрался пикет граждан в защиту медсанчасти №1 и всей калининградской медицины. Под флагами «Патриотов России», КПРФ, движения «Справедливость» сотня пикетчиков развернула потрёпанные в боях но по сей день актуальные требования: «Медсанчасть народу, Клюйкову в отставку!», «Долой независимость власти от народа!», «Путин в ответе за Бооса», «03 на сделке – это идиотизм», «Калининградскую медицину в Красную Книгу!», «Президент Медведев, защити боосяков!» и вытянулись длинной цепью на тротуаре спиной к коричневому зданию ДД 1.

Настроение защитников калининградской медицины было явно приподнятое. Люди с удовлетворением обсуждали новость: в рамках возбужденного уголовного дела у регздравминистра Е.Клюйковой изъят для изучения системный блок персонального компьютера, а она сама уже познакомилась со следователем, в ходе дачи показаний по делам своего министерства.
Кому-кому, а активистам пикетного противостояния очевидны причины внезапного пробуждения и активности калининградских правоохранителей. Это результат недельной работы контрольного управления Президента РФ по северо-западному федеральному округу, прибывшей в Калининград по обращению пикетчиков на имя Президента России Д.А.Медведева и начавшего проверку ведомства руководимого г. Клюйковой.   
На злобу дня принесли и плакат «Прокурор! Копай глубже!», призывая доблестную калининградскую Прокуратуру не останавливаться на достигнутом.
Люди требуют привлечь к ответу чиновников виновных в преступном разграблении больницы рыбаков, а затем взыскать с них деньги на восстановление медсанчасти № 1 в полном объёме.
Лёд тронулся, но борьба ещё далеко не закончена, - это защитники калининградского здравоохранения осознают в полной мере и готовятся к пикетированию в условиях золотой осенней погоды.   
Прокричав троекратное «УРА!» себе и взрослеющей калининградской прокуратуре и традиционное, обнадёживающее чиновников: «Мы ещё вернемся!», люди договорились собраться в следующую пятницу 25 сентября в 17.00.
Борьба за калининградское здравоохранение продолжается!

 

Автор - Депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин, Тел. 8-909-776-45-00

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 12:03 20.09.2009               http://www.ikd.ru/node/10975

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"