Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

«Свободу Валентину Урусову!». Стартовала кампания в защиту профсоюзного лидера

Сегодня, 26 августа   в городах России  прошли акции  в защиту  Валентина Урусова. В Москве по данной теме состоялись 2 акции, которые   прошли с большим подъемом. Первым состоялся пикет у здания Представительства республики Якутия при Президенте РФ (Мясницкий проезд, 3/26). Акция была организована движением Левый Фронт, в ней также приняли участие представители движения «Вперед», РКРП-РПК, Совета рабочих Москвы, Всероссийской конфедерации труда. Всего у здания Представительства Якутии собралось более 20 человек. Несмотря на то, что Префектура ЦАО г. Москвы согласовала проведение акции с количеством участников не более 5 человек, сотрудники милиции не препятствовали прохождению пикета.

Как рассказал один из организаторов пикета Сергей Удальцов, накануне он  связался с руководством Представительства Якутии и предложил провести встречу с участием работников Представительства и организаторов пикета для того, чтобы передать обращение в поддержку Валентина Урусова. Однако чиновники из Представительства Якутии заявили, что «встреча невозможна, так как все ответственные работники Представительства находятся в отпусках».

Участники пикета развернули транспарант «Свободу Урусову!» и скандировали «Нет преследованию рабочих активистов!», «Урусов, мы с тобой!», «Сами вы наркоманы!», «Кризис не за счет рабочих».
По окончании пикета его организаторы вновь попытались передать работникам Представительства обращение на имя Президента Якутии Вячеслава Штырова, однако охрана Представительства заявила, что «никого нет на месте». В ответ собравшиеся начали скандировать - «Власть под контроль граждан!»
27 августа в 16.00 активисты левой оппозиции проведут еще один пикет у здания Представительства Якутии. В случае, если чиновники опять уклонятся от диалога с участниками акции, Левый фронт планирует начать бессрочное пикетирование Представительства Якутии, о чем заявляет в своем релизе
Также 27-28 августа а рамках инициированной Левым фронтом кампании  солидарности с Валентином Урусовым состоятся в разных регионах России, в том числе — в Петербурге, Якутске, Новосибирске, Тюмени и других регионах.
Через час пикет прошел у московского представительства АК «АЛРОСА». Его организатором стали сотрудники левого информационного агентства «Рабкор.Ру». Собралось около 15 человек, что также превышало разрешенное число. Тем не менее и здесь   милиция не вмешивалась. Пикетчики, среди которых было немало учасников предыдущей акции скандировали: «Ваши алмазы измазаны кровью», «Недра народу!» и «Руки прочь от рабочих активистов!».  
Напомним, что Валентин Урусов был арестован 13 сентября 2008 года по обвинению в «хранении наркотиков». Арест рабочего лидера удивительным образом совпал с начатой его профсоюзом кампанией протеста работников АК «АЛРОСА», которые требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Позднее Валентин Урусов был приговорен к 6 годам лишения свободы. Однако 12 мая 2009 года Верховным судом Якутии приговор в отношении Урусова был отменен, и Валентин был освобожден из-под стражи в зале суда. Тем не менее, 26 июня Мирнинский районный суд повторно приговорил Урусова к шести годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. В настоящее время Валентин находится в СИЗО, а на 8 сентября намечено рассмотрение его кассационной жалобы.
Левые и профсоюзные активисты считают  уголовное дело фальсифицированным, а приговор В. Урусову - наказанием за его   активную деятельность по защите прав трудящихся.
 
ИА «ИКД»
Ссылки  по теме:

опубликовано: 15:10 26.08.2009    http://www.ikd.ru/node/10696

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"