Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Астраханский избирком поправили

В ночь на субботу, 22 августа, астраханская избирательная комиссия все же решила регистрировать депутата Госдумы Олега Шеина в качестве кандидата на должность главы Астрахани. Избирательная комиссия в срочном порядке и ночью пересмотрела свое первоначальное решение об отказе самого реального оппонента нынешнего мэра в регистрации. «Это говорит о том, что заявление президента Д. А. Медведева о не снятии кандидатов от оппозиции исполняется надлежащим образом», - комментирует событие Олег Шеин.
 
Товарищи депутата и активисты штаба уверены, что не обошлось без вмешательства сверху. По собственной инициативе подконтрольный городской администрацией местный избирком никогда бы не восстановил справедливость.
Ведь это было вопиющий случай использования административных ресурсов против самого реального конкурента, поддержанного реальной оппозицией и социальными движениями. Очевидно, команда нынешнего мэра Боженова так трясется за свои места, за свой бизнес, за свою возможность воровать бюджетные деньги, что они уже идут на полный беспредел.
Хотя такие беспардонные методы привычны для астраханской администрации, но в условиях когда у астраханцев появилась реальная надежда сменить городскую власть и спасти родной город, такое наглое выкручивание рук было способно лишь спровоцировать сильнейший социальный и политический кризис.
Напомним, Олег Шеин трижды избирался депутатом Государственной думы от Астрахани. Причем, всегда – с разгромным счетом для представителей «партии власти». Его рейтинги сейчас выше, чем у действующего мэра.
Он идет на выбор с программой, разработанной совместно с социальными движениями и профсоюзами города. Его кандидатуру поддерживают самые активные граждане, общественные организации и социальные движения города, а именно: Союз жителей (входит в СКС), профсоюз «Защита», Общественный совет пенсионеров, Астраханские казаки, общественное движение «Пенсионеры Астраханской области», профсоюз арендаторов, Союз предпринимателей рынков Астрахани, Региональная ассоциация автоперевозчиков, Татарское общество «Суюмбике», Общество инвалидов Кировского района, Молодежная организация «Точка отсчета», «Левый Фронт».
Именно боязнь неминуемого поражения нынешней городской власти и ее стремление не допустить популярного кандидата до выборов любой ценой объясняет этот нелепый шаг, который еще больше дискредитирует нынешнего мэра. Однако на этом его команда вряд ли остановится. Стоит ожидать и в дальнейшем попытки наглым образом расправиться с кандидатом от оппозиции.
Дополнительная информация: http://oleg-shein.livejournal.com

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 14:41 22.08.2009  http://www.ikd.ru/node/10646

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"