Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Предвыборный беспредел в Астрахани

Похоже, «Единая Россия» серьезно забеспокоилась о своей политической монополии: депутат Госдумы РФ, один из федеральных лидеров «Справедливой России» не допущен к выборам мэра Астрахани. Как стало известно, сегодня 21 августа городская избирательная комиссия г. Астрахани отказала в регистрации в качестве кандидата на должность мэра г. Астрахани депутату Государственной Думы от «Справедливой России» Олегу Шеину. Основания - якобы не сдана копия диплома о высшем образовании, на партийной конференции не было кворума (38 делегатов меньше численности половины парторганизации), не открыт избирательный счет и т.д. Претензии не только абсурдные, но зачастую просто издевательские - уверен депутат. 

Копия диплома сдавалась. Есть даже заказное письмо с описью всех документов (в том числе и этого) и подтверждение в его получении избиркомом.

Придирки к кворуму смешны. Избирком пишет, что нет кворума, потому, что 38 участвовавших в конференции делегатов меньше половины членов организации. Любому человеку в здравом уме понятно, что кворум надо считать от количества избранных делегатов, а не от списочного состава организации.
Что касается якобы не открытого счета, то он был не только открыт самим горизбиркомом, но уже был сдан первый финансовый отчет, о чем есть письменное подтверждение.
Примечательно, что по закону горизбирком должен был дать ответ еще 15 августа, однако почти неделю затягивал решение вопроса, отказываясь сообщить дату своего заседания. Учитывая, что решение об отказе в регистрации, видимо, было заготовлено заранее, можно предположить, что основной целью этого демарша, так же как и отказа в регистрации под явно надуманными основаниями, является лишение Шеина возможности вести избирательную кампанию на максимально долгий срок.
С этим соглашается О. Шеин, который в разговоре с корреспондентом «ИКД» высказал мнение, что целью действий избиркома является «создать у населения и потенциальных союзников впечатление, что все контролируется командой нынешнего мэра» (из "Единой России").
Как сообщил депутат, он намерен уже в понедельник обжаловать решение горизбиркома в вышестоящих инстанциях.
Люди, знакомые с астраханской ситуацией, уверены, что в условиях, когда у астраханцев появилась реальная надежда сменить городскую власть и вектор развития города, такое наглое выкручивание рук способно лишь спровоцировать сильнейший социальный и политический кризис в регионе.
Напомним, Олег Шеин трижды избирался депутатом Государственной думы от Астрахани. Согласно опросам, его популярность выше, чем у действующего мэра. Видимо, боязнь неминуемого поражения нынешней городской власти и ее стремление не допустить популярного кандидата до выборов любой ценой и вынудили команду мэра Боженова к таким беспардонным действиям.
Дополнительная информация:  http://oleg-shein.livejournal.com
ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 18:36 21.08.2009 |

http://www.ikd.ru/node/10645

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"