Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Заключено соглашение о сотрудничестве между Ростовским региональным союзом СОЦПРОФ и Ростовским отделением "Справедливой России". В Таганроге уже действует предусмотренный этим соглашением совместный антикризисный штаб.

В Таганроге наработан опыт удачного взаимодействия профсоюза СОЦПРОФ и партии «Справедливая Россия» по совместной защите трудовых прав граждан. Создан совместный антикризисный штаб, помогающий как членам профсоюза, так и членам партии. Причем, на взаимовыгодных условиях. Работникам не приходится тратить ни копейки на юридическую защиту своих прав, а ведь именно отсутствие денег у работников зачастую и является главной причиной их отказа от обращения к судебной защите.
Работает этот механизм просто: партия на базе своих местных организаций создает антикризисные центры, в которых работает партийный актив, развивая профсоюзное движение и привлекая в профсоюз новых членов, а профсоюз предоставляет этим гражданам услуги бесплатного юриста для защиты их трудовых прав в суде. Бесплатного для рабочих, разумеется. Кто же тогда платит? А платит за всё нерадивый работодатель, нарушающий Трудовой кодекс. В виде компенсации понесенных профсоюзом судебных расходов. То есть профсоюз как бы дает рабочему ссуду на юриста, которую потом возвращает работодатель...

В апреле текущего года Ростовское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступило инициатором подписания «Хартии социальной солидарности», которая объединила представителей политических партий, общественных организаций, государственных учреждений и частных компаний Ростовской области, готовых к ответственным действиям по преодолению негативных социальных последствий кризисного периода.

В преддверии подписании Хартии председатель регионального отделения «справедливороссов», депутат Государственной Думы РФ Михаил Емельянов отмечал:

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает объединить усилия всех уровней власти, политических партий, профсоюзов, руководителей предприятий и предпринимателей, всех ответственных за судьбу миллионов людей. Все здоровые силы общества должны разделить ответственность за положение дел в стране и принять взаимные обязательства по реализации антикризисных мер. От нашей готовности именно к солидарным действиям будет зависеть, насколько успешно страна преодолеет кризис и выйдет на новый виток развития».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ как партия социал-демократического направления последовательно выступает в защиту прав трудящихся, служащих, студенчества и пенсионеров, то есть большинства россиян и как следствие открыта для контактов с другими общественными силами в решении этой основополагающей задачи.

Очередным шагом по реализации Хартии станет подписание декларации о сотрудничестве между региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Ростовским региональным союзом Объединения профсоюзов СОЦПРОФ, которое уже более 20 лет борется за права трудящихся.

В качестве результата стороны видят создание совместных антикризисных штабов по защите трудовых прав.

Декларация о сотрудничестве

регионального отделения политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

и Ростовского регионального союза

Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

Сегодня политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за реализацию идеи общества социальной солидарности, в рамках которого сильное социально ориентированное государство во взаимодействии с независимыми гражданскими институтами и социально ответственным предпринимательством в максимальной степени обеспечит конституционные права и свободы российских граждан. Мы рассматриваем в качестве своих естественных союзников те общественные движения и политические партии, которые поддерживают идеи социальной справедливости.

В период финансово-экономического кризиса, который значительно ударил по российской экономике, остро стоят вопросы защиты прав трудящихся. В данной ситуации очень важны взаимоотношения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и профсоюзов.

Подписывая декларацию о сотрудничестве, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области и Ростовский региональный союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, заявляют о том, что в нынешних условиях необходимо:

- разработать постоянно действующий механизм переговорных процессов для согласования интересов различных социальных групп

- сформировать систему взаимной ответственности всех слоёв и групп российского общества для недопущения социальных катаклизмов

- создать систему общественного контроля над процессами, происходящими в трудовых коллективах

- привлечь как можно большее количество представителей различных общественных сил для скоординированного преодоления негативных последствий кризиса

- установить принцип социальной ответственности работодателей для скорейшего решения проблемных вопросов

Таким образом, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области и Ростовский региональный союз Объединения профсоюзов СОЦПРОФ видят свою задачу в координации совместных конструктивных действий, направленных на защиту прав трудящихся как в плане проведения совместных политических акций, так и оказания юридической и иной помощи людям, пострадавшим от произвола чиновников и работодателей в период кризиса.

Со стороны СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ:

Председатель Совета регионального отделения

Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

В Ростовской области М.В.Емельянов

Со стороны РРС СОЦПРОФ

Председатель Ростовского регионального союза

Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ А.А.Цивенко

КРИЗИС – ВРЕМЯ ДЛЯ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

ПАРТИИ И ПРОФСОЮЗА

В Таганроге наработан опыт удачного взаимодействия профсоюза СОЦПРОФ и партии «Справедливая Россия» по совместной защите трудовых прав граждан. Создан совместный антикризисный штаб, помогающий как членам профсоюза, так и членам партии. Причем, на взаимовыгодных условиях. Работникам не приходится тратить ни копейки на юридическую защиту своих прав, а ведь именно отсутствие денег у работников зачастую и является главной причиной их отказа от обращения к судебной защите.

Работает этот механизм просто: партия на базе своих местных организаций создает антикризисные центры, в которых работает партийный актив, развивая профсоюзное движение и привлекая в профсоюз новых членов, а профсоюз предоставляет этим гражданам услуги бесплатного юриста для защиты их трудовых прав в суде. Бесплатного для рабочих, разумеется. Кто же тогда платит? А платит за всё нерадивый работодатель, нарушающий Трудовой кодекс. В виде компенсации понесенных профсоюзом судебных расходов. То есть профсоюз как бы дает рабочему ссуду на юриста, которую потом возвращает работодатель.

Не секрет, что задержки в выплате зарплат сейчас образуются из-за того, что владельцам предприятий проще беспроцентно «кредитоваться» из зарплаты своих рабочих, чем в банках на их весьма жестких условиях. Риск потратить на судебные расходы всю полученную «экономию» является хорошим сдерживающим фактором.

Как же возвращает свои деньги профсоюз? Он заключает договор со своим судебным представителем, затраты на услуги которого потом возмещаются по судебному решению.

В чем же интерес профсоюза, спросите вы? Ведь он просто вкладывает деньги на время, пока их не возместит нарушитель закона. Разве это может быть выгодным?

Интерес профсоюза в том, что его судебный представитель тоже из профсоюзников, и от своих «предпринимательских» доходов, полученных за оказание юридических услуг профсоюзу, будет отчислять по договору хорошие профсоюзные взносы на развитие. Он ведь заинтересован в расширении дела! А у профсоюза растет численность и объем собираемых взносов, к профсоюзу растет уважение и доверие со стороны работников.

Люди, которым профсоюзом оказывается помощь, платят взносы с удовольствием. Они видят, на что тратятся их отчисления. Они понимают, что работают под защитой профсоюза. И они знают, за какую партию голосовать на выборах. И голосуют за тех, кто реально помогает им выжить в нелегкую кризисную пору.

Вот такая вот система с обратной связью.

Алексей Цивенко, председатель Таганрогской ТО РПМ СОЦПРОФ

Александр Пономарев, руководитель Таганрогского отделения партии «СР»

http://www.sotsprof.ru/sr-rostov.html

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"